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식품가공 - 1학년
실무과목 : 곡물가공
3월 4째주 학습자료
날짜 | 3월23일(월) | 3월24일(화) | 3월25일(수) | 3월26일(목) | 3월27일(금) |
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실무과목명 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 |
1교시 | 곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (개인 안전 준수하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
벼 도정 (원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
벼 도정 (백미 선별하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
서류전분 제조·가공 (원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
2교시 | 곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (화재 예방하기) 영상:바로가기 |
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (가공 기계·설비 위생 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
벼 도정 (현미 제조하기) 영상:바로가기 |
보리 제조·가공 (원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
서류전분 제조·가공 (분리·정제하기) (탈수·건조하기) 영상:바로가기 영상:바로보기 |
3교시 | 곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (도구·장비 안전 준수하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (작업장 위생 관리하기) 영상:바로가기 |
벼 도정 (백미 제조하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
보리 제조·가공 (도정하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
서류전분 제조·가공 (검사·포장하기) 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
4월 1째주 학습자료
날짜 | 3월30일(월) | 3월31일(화) | 4월01일(수) | 4월02일(목) | 4월03일(금) |
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실무과목명 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 | 곡물가공 |
1교시 | 떡제조 위생관리 (떡 제조의 개인위생 관리) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
설기떡 만들기 (설기떡의 재료 준비 및 계량) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
켜떡 만들기 (켜떡류 고물 준비하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
지지는 떡류 만들기 (꽃전 만들기) 영상:바로가기 |
2교시 | 떡제조 위생관리 (떡 제조 기계·설비 위생 관리) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
설기떡 만들기 (설기떡 재료 빻기) 영상;바로가기 |
켜떡 만들기 (켜떡류 켜 안치기) 영상:바로가기 |
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 반죽하기) 영상:바로가기 |
지지는 떡류 만들기 (부꾸미 만들기) 영상:바로가기 |
3교시 | 떡제조 위생관리 (떡 제조 작업장 위생 관리) 영상:바로가기 |
설기떡 만들기 (설기떡 성형 및 찌기) 영상;바로가기 |
켜떡 만들기 (켜떡류 찌기) 영상:바로가기 |
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 빚기) 영상:바로가기 |
약밥 만들기 (약밥 찌기) 영양:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (수리능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (수리능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (수리능력) 바로가기 |
4월 2째주 학습자료
날짜 | 4월06일(월) | 4월07일(화) | 4월08일(수) | 4월09일(목) | 4월10일(금) |
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실무과목명 | 면류식품가공 | 면류식품가공 | 면류식품가공 | 면류식품가공 | 면류식품가공 |
1교시 | 면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상:바로가기 |
면류식품 위생관리 (가공기계·설비 위생 관리하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
2교시 | 면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
면류식품 위생관리 (작업장 위생 관리하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 혼합·반죽하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) 영상:바로가기 |
3교시 | 면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면대 형성하기) 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
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