통합로그인마이페이지

식품가공 - 1학년

실무과목 : 곡물가공

실무과목 다운로드

곡물가공 교재: 바로가기

면류식품가공 교재: 바로가기

3월 4째주 학습자료

식품가공 - 1학년 전문교과 자료 링크
날짜 3월23일(월) 3월24일(화) 3월25일(수) 3월26일(목) 3월27일(금)
실무과목명 곡물가공 곡물가공 곡물가공 곡물가공 곡물가공
1교시 곡류·서류·견과류 가공 안전관리
(개인 안전 준수하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
곡류·서류·견과류 가공 위생관리
(개인위생 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
벼 도정
(원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
벼 도정
(백미 선별하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
서류전분 제조·가공
(원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
2교시 곡류·서류·견과류 가공 안전관리
(화재 예방하기)
영상:바로가기
곡류·서류·견과류 가공 위생관리
(가공 기계·설비 위생 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
벼 도정
(현미 제조하기)
영상:바로가기
보리 제조·가공
(원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
서류전분 제조·가공
(분리·정제하기)
(탈수·건조하기)
영상:바로가기
영상:바로보기
3교시 곡류·서류·견과류 가공 안전관리
(도구·장비 안전 준수하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
곡류·서류·견과류 가공 위생관리
(작업장 위생 관리하기)
영상:바로가기
벼 도정
(백미 제조하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
보리 제조·가공
(도정하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
서류전분 제조·가공
(검사·포장하기)
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기

4월 1째주 학습자료

식품가공 - 1학년 전문교과 자료 링크
날짜 3월30일(월) 3월31일(화) 4월01일(수) 4월02일(목) 4월03일(금)
실무과목명 곡물가공 곡물가공 곡물가공 곡물가공 곡물가공
1교시 떡제조 위생관리
(떡 제조의 개인위생 관리)
영상:바로가기
영상:바로가기
설기떡 만들기
(설기떡의 재료 준비 및 계량)
영상:바로가기
영상:바로가기
켜떡 만들기
(켜떡류 고물 준비하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빚어 찌는 떡 만들기
(빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량)
영상:바로가기
영상:바로가기
지지는 떡류 만들기
(꽃전 만들기)
영상:바로가기
2교시 떡제조 위생관리
(떡 제조 기계·설비
위생 관리)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
설기떡 만들기
(설기떡 재료 빻기)
영상;바로가기
켜떡 만들기
(켜떡류 켜 안치기)
영상:바로가기
빚어 찌는 떡 만들기
(빚어 찌는 떡류 반죽하기)
영상:바로가기
지지는 떡류 만들기
(부꾸미 만들기)
영상:바로가기
3교시 떡제조 위생관리
(떡 제조 작업장 위생 관리)
영상:바로가기
설기떡 만들기
(설기떡 성형 및 찌기)
영상;바로가기
켜떡 만들기
(켜떡류 찌기)
영상:바로가기
빚어 찌는 떡 만들기
(빚어 찌는 떡류 빚기)
영상:바로가기
약밥 만들기
(약밥 찌기)
영양:바로가기
4교시 직업기초능력
(수리능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(수리능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(수리능력)
바로가기

4월 2째주 학습자료

식품가공 - 1학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월06일(월) 4월07일(화) 4월08일(수) 4월09일(목) 4월10일(금)
실무과목명 면류식품가공 면류식품가공 면류식품가공 면류식품가공 면류식품가공
1교시 면류식품 위생관리
(개인위생 관리하기)
영상:바로가기
면류식품 위생관리
(가공기계·설비 위생 관리하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 면발 형성하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 면발 형성하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
2교시 면류식품 위생관리
(개인위생 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
면류식품 위생관리
(작업장 위생 관리하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 원·부재료 혼합·반죽하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 면발 형성하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 검사·포장하기)
영상:바로가기
3교시 면류식품 위생관리
(개인위생 관리하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류
면대 형성하기)
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 면발 형성하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
생면류 제조·가공
(생면류 검사·포장하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(의사소통능력)
바로가기

협조기관 : 부산광역시교육청


TOP