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식품가공 - 2학년
실무과목 : 제빵, 제과
3월 4째주 학습자료
날짜 | 3월23일(월) | 3월24일(화) | 3월25일(수) | 3월26일(목) | 3월27일(금) |
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실무과목명 | 제빵 | 제빵 | 제빵 | 제빵 | 제빵 |
1교시 | 빵류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) 영상:바로가기 |
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 재료혼합 (스트레이트법 혼합하기) 영상:바로가기 |
빵류제품 반죽정형 (중간발효하기) (반죽성형패닝하기) 영상:바로가기 |
2교시 | 빵류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) 영상:바로가기 |
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (1차 발효하기) (2차 발효하기) 영상:바로가기 |
빵류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) 영상:바로가기 |
3교시 | 빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 위생안전관리 (공정 안전 관리하기) 영상:바로가기 |
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 반죽정형 (반죽 분할 둥글리기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
빵류제품 마무리 (빵류 제품 냉각포장하기) 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
4월 1째주 학습자료
날짜 | 3월30일(월) | 3월31일(화) | 4월01일(수) | 4월02일(목) | 4월03일(금) |
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실무과목명 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 |
1교시 | 과자류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전관리) 영상:바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (퍼프 페스트리 반죽하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽정형 (쿠키류 성형하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) 영상:바로가기 |
2교시 | 과자류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (다양한 반죽하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽정형 (다양한 성형하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽익힘 (반죽 튀기기) 영상:바로가기 |
3교시 | 과자류제품 위생안전관리 (공정 안전 관전관리) 영상:바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (반죽형 반죽하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽정형 (분할 패닝하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
과자류제품 반죽정형 (다양한 성형하기) 영상:바로가기 |
과자류제품 품질관리 (품질 검사하기) 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
4월 2째주 학습자료
날짜 | 4월06일(월) | 4월07일(화) | 4월08일(수) | 4월09일(목) | 4월10일(금) |
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실무과목명 | 두류식품가공 | 두류식품가공 | 두류식품가공 | 두류식품가공 | 두류식품가공 |
1교시 | 두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
두부류 제조·가공 (대두 침지하기) 영상:바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 응고·성형·절단하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 마쇄·증자·여과하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
두유류 제조·가공 (두유류 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
2교시 | 두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) 영상:바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 포장·살균·냉각하기) 영상:바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 냉각·응고제 혼합하기) 영상:바로가기 |
두유류 제조·가공 (두유류 원·부재료 분쇄·여과하기) 영상:바로가기 |
3교시 | 두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) 영상:바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 가열·냉각하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
두유류 제조·가공 (두유류 검사·포장하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
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