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음식조리 - 2학년

실무과목 : 제과, 제빵

실무과목 다운로드

제과 교재: 바로가기

제빵 교재: 바로가기

3월 4째주 학습자료

음식조리 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 3월23일(월) 3월24일(화) 3월25일(수) 3월26일(목) 3월27일(금)
실무과목명 제과 제과 제과 제과 제과
1교시 과자류제품
재료 혼합
(재료 계량하기)
영상: 바로가기-계량
영상: 바로가기-계량도구
과자류제품
재료 혼합
(거품형 반죽하기)
영상: 바로가기-공립법
영상: 바로가기-별립법
과자류제품
재료 혼합
(충전물 제조)
영상: 바로가기-커스터드
영상: 바로가기-버터크림
과자류제품
재료 혼합
(다양한 반죽)
영상: 바로가기-슈 반죽
영상: 바로가기-타르트반죽
과자류제품
재료 혼합
(다양한 반죽)
영상: 바로가기-초콜릿 공예 반죽
2교시 과자류제품
재료 혼합
(반죽형 반죽하기)
영상: 바로가기-배합표작성
영상: 바로가기-제조공정
영상: 바로가기-크림법
과자류제품
재료 혼합
(거품형 반죽하기)
영상: 바로가기-시퐁형
영상: 바로가기-머랭
영상: 바로가기-머랭
과자류제품
재료 혼합
(충전물 제조)
영상: 바로가기-가나슈크림
영상: 바로가기-아몬드크림
과자류제품
재료 혼합
(다양한 반죽)
영상: 바로가기-밤 과자
영상: 바로가기-찹쌀 도넛 반죽
과자류제품
재료 혼합
(다양한 반죽)
영상: 바로가기-설탕 공예 반죽
영상: 바로가기-마지팬 반죽
3교시 과자류제품
재료 혼합
(반죽형 반죽하기)
영상: 바로가기-블랜딩법
영상: 바로가기-복합법
영상: 바로가기-일단계법
과자류제품
재료 혼합
(퍼프 페스트리 반죽하기)
영상: 바로가기-퍼프 페스트리
과자류제품
재료 혼합
(충전물 제조)
영상: 바로가기-호두 파이
영상: 바로가기-사과충전물
과자류제품
재료 혼합
(다양한 반죽)
영상: 바로가기-치즈 케이크 반죽
영상: 바로가기-캐러멜푸딩 반죽
과자류제품
반죽 정형
(반죽형 분할 패닝하기)
영상: 바로가기-사각팬 분할 패닝
영상: 바로가기-원형팬 분할 패닝
4교시 직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기

4월 1째주 학습자료

음식조리 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 3월30일(월) 3월31일(화) 4월01일(수) 4월02일(목) 4월03일(금)
실무과목명 제과 제과 제과 제과 제과
1교시 과자류제품
반죽 정형
(반죽형 분할 패닝하기)
영상: 바로가기-머핀팬 분할 패닝
영상: 바로가기-마들렌 분할 패닝
과자류제품
반죽 정형
(퍼프 페이스트리 성형하기)
영상: 바로가기
과자류제품
반죽 정형
(다양한 성형하기)
영상: 바로가기- 찹쌀 도넛
영상: 바로가기- 케이크도넛
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 굽기)
영상: 바로가기-반죽형 케이크 굽기
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 굽기)
영상: 바로가기-구움과자굽기
영상: 바로가기-퍼프페스트리
2교시 과자류제품
반죽 정형
(거품형 분할 패닝하기)
영상: 바로가기-원형팬 분할 패닝
영상: 바로가기-평철판 분할 패닝
영상: 바로가기-시폰팬 분할 패닝
과자류제품
반죽 정형
(다양한 성형하기)
영상: 바로가기- 슈
영상: 바로가기- 타르트
과자류제품
반죽 정형
(다양한 성형하기)
영상: 바로가기- 치즈케이크
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 굽기)
영상: 바로가기-컵케이크굽기
영상: 바로가기-거품형 케이크 굽기
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 튀기기)
영상: 바로가기-도넛 튀기기
3교시 과자류제품
반죽 정형
(쿠키류 성형하기)
영상:바로가기-쇼트브레드쿠키
영상: 바로가기-다쿠아즈쿠키
과자류제품
반죽 정형
(다양한 성형하기)
영상: 바로가기- 사과파이
영상: 바로가기- 밤 과자
과자류제품
반죽 정형
(다양한 성형하기)
영상: 바로가기- 캐러멜 커스터드 푸딩
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 굽기)
영상: 바로가기-쿠키 굽기
영상: 바로가기-머랭을 이용 과자 굽기
과자류제품
반죽 익힘
(과자류 제품 반죽 찌기)
영상: 바로가기- 찌는 형태의
푸딩, 치즈 케이크 굽기
4교시 직업기초능력
(정보능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(정보능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(정보능력)
바로가기

4월 2째주 학습자료

음식조리 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월06일(월) 4월07일(화) 4월08일(수) 4월09일(목) 4월10일(금)
실무과목명 제빵 제빵 제빵 제빵 제빵
1교시 재료 계량하기
(배합표의 종류와
작성법)
영상: 바로가기
스트레이트법 혼합하기
(온도계산, 혼합, 반죽)
영상: 바로가기
스펀지법 혼합하기
(온도계산, 혼합, 반죽)
영상: 바로가기
빵류제품 반죽발효
(다양한 발효)
1.영상: 바로가기
2.영상: 바로가기
빵류제품 반죽발효
(반죽 성형 패닝하기)
1.영상: 바로가기
2.영상: 바로가기
2교시 재료 계량하기
(천연발효빵 배합표
만들기)
영상: 바로가기
스트레이트법 혼합하기
(단과자빵 만들기)
영상: 바로가기
다양한 혼합하기
(탕종법- 식빵만들기)
영상: 바로가기
빵류제품 반죽발효
(반죽 분할 둥글리기, 중간발효)
영상: 바로가기
빵류제품 반죽익힘
(반죽 굽기)
영상: 바로가기
3교시 재료 계량하기
(재료 전처리)
1.영상: 바로가기
2.영상: 바로가기
스트레이트법 혼합하기
(다양한 빵 반죽하기)
영상: 바로가기
빵류제품 반죽발효
(1차, 2차 발효)
영상: 바로가기
빵류제품 반죽발효
(반죽 성형 패닝하기)
1.영상: 바로가기
2.영상: 바로가기
빵류제품 반죽익힘
(반죽 굽기)
영상: 바로가기
4교시 직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
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직업기초능력
(문제해결능력)
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산업안전보건 및
노동인권교육
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직업기초능력
(문제해결능력)
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협조기관 : 부산광역시교육청


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